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Fleischsalat vegan

Gericht Salat
Keyword Fleischsalat, Mayonnaise, vegan

Zutaten

  • 1 Tasse Seitanpulver 150g, Gluten
  • 1/2 Tasse Rote Bete Saft 120ml
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 EL Brühepulver

Mayonaise

  • 200 ml Sojamilch
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • neutrales Öl

sonstiges

  • Essiggurken, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni je nach Geschmack

Anleitungen

  • Das Seitanpulver mit den Zutaten aus dem ersten Block vermischen.
  • Den entstandenen Seitankloss möglichst flach drücken und in schmale Streifen schneiden.
  • Die Streifen in einer Mischung aus Brühe und Rote-Bete Saft ca. 30min kochen.
  • Die gekochten Streifen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen und gut ausdrücken, damit möglichst wenig Rote-Bete Saft verbleibt, da der sonst später die Mayonaise verfärbt (tut er bei mir allerdings immer ;) )
  • Die Streifen quer in wiederum schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

weitere Zutaten vorbereiten

  • Während der Seitan kocht, kann man schon die weiteren Zutaten herrichten.
  • Die Zwiebeln, Essiggurken und sonstige Zutaten aus Block zwei in feine Würfel schneiden (oder einen Häcksler wie im Video verwenden).
  • Das Ganze in ein Sieb geben und gut salzen, damit Wasser gezogen wird.

Mayonaise

  • Für die Mayonaise die Sojamilch in einen hohen schlanken Behälter geben.
  • Senf und Zitronensaft dazu.
  • Dann anfangen mit dem Pürierstab zu pürieren, und solange langsam Öl zugeben, bis die gewünschte Festigkeit gegeben ist.

alles zusammen

  • Zum Schluss die gehackten Zwiebeln/Gurken und die Mayonaise zum Seitan geben und das Ganze vermischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

Notizen

Tipp: Auf Basis dieser Mayonaise kann man auch Aioli oder Remoulade machen indem man einfach Knoblauch/Kräuter etc. zugibt
Musik: reNovation von airtone