hier findet ihr ein sehr einfaches Rezept für Fleischsalat mit Video
Fleischsalat vegan
Ingredients
- 1 Tasse Seitanpulver 150g, Gluten
- 1/2 Tasse Rote Bete Saft 120ml
- 1/2 Tasse Wasser
- 2 EL Brühepulver
Mayonaise
- 200 ml Sojamilch
- 1 EL Senf
- 1 Schuss Zitronensaft
- neutrales Öl
sonstiges
- Essiggurken, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni je nach Geschmack
Instructions
- Das Seitanpulver mit den Zutaten aus dem ersten Block vermischen.
- Den entstandenen Seitankloss möglichst flach drücken und in schmale Streifen schneiden.
- Die Streifen in einer Mischung aus Brühe und Rote-Bete Saft ca. 30min kochen.
- Die gekochten Streifen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen und gut ausdrücken, damit möglichst wenig Rote-Bete Saft verbleibt, da der sonst später die Mayonaise verfärbt (tut er bei mir allerdings immer 😉 )
- Die Streifen quer in wiederum schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
weitere Zutaten vorbereiten
- Während der Seitan kocht, kann man schon die weiteren Zutaten herrichten.
- Die Zwiebeln, Essiggurken und sonstige Zutaten aus Block zwei in feine Würfel schneiden (oder einen Häcksler wie im Video verwenden).
- Das Ganze in ein Sieb geben und gut salzen, damit Wasser gezogen wird.
Mayonaise
- Für die Mayonaise die Sojamilch in einen hohen schlanken Behälter geben.
- Senf und Zitronensaft dazu.
- Dann anfangen mit dem Pürierstab zu pürieren, und solange langsam Öl zugeben, bis die gewünschte Festigkeit gegeben ist.
alles zusammen
- Zum Schluss die gehackten Zwiebeln/Gurken und die Mayonaise zum Seitan geben und das Ganze vermischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video
Notes
Tipp: Auf Basis dieser Mayonaise kann man auch Aioli oder Remoulade machen indem man einfach Knoblauch/Kräuter etc. zugibt
Musik: reNovation von airtone