Go Back
Drucken Pin
5 from 1 vote

vegane "Spareribs"

einfache Zutaten, etwas zeitaufwändig
Gericht Hauptgericht
Keyword Ripperl, spareribs, vegan
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 5

Zutaten

  • Soja Big Steaks Quelle unten verlinkt
  • Steak- oder Grillgewürz
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Brühe
  • 1 EL Hefeextrakt
  • 1 EL Sojasauce dunkel
  • 1 EL Liquid Smoke
  • BBQ Sauce
  • nach Geschmack Sriracha Sauce

Anleitungen

  • Die Big Steaks in ausreichend Wasser mit dem Salz kochen
  • zwischen zwei Brettchen ausdrücken
  • ein weiteres Mal aufkochen, diesmal kommt in das Wasser Sojasauce, Tomatenmark, Liquid Smoke, Brühe, Hefeextrakt
  • wieder ausdrücken
  • an der langen Seite bis etwa zur Mitte in Streifen schneiden, gegenüberliegend dann jeweils mittig zu den gegenüberliegend schon bestehenden Schnitten. Im Video wirds deutlicher ;)
  • in einer Pfanne anbraten, auf beide Seiten etwas Steakgewürz geben
  • in eine Ofenform legen, von beiden Seiten grosszügig mit Sriracha (nach Geschmack) und BBQ Sauce bestreichen
  • für ca. 10 Minuten bei 250° in den Ofen
  • fertig ;)

Video

Notizen

Soja Big Steaks (ich nehm immer den 5kg Vorratskarton, der hält ein Jahr oder so, und das Zeug geht ja nicht kaputt ;) )
Musik: Funky Boat by Martijn de Boer (NiGiD) (c) copyright 2020 Licensed under a Creative Commons Attribution Noncommercial (3.0) license. http://dig.ccmixter.org/files/NiGiD/61359 Ft: Stefan Kartenberg