den Spargel schälen und unten ca. 1 cm abschneiden. Schalen und Endstücke in einen Topf und mit Brühe auskochen
die Spargelbrühe abgiessen und auffangen
in einer tiefen Pfanne oder einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten
den in Stücke geschnittenen Spargel dazugeben, ca. 5min dünsten
das Mehl dazugeben und 1-2 min anschwitzen
die Brühe aus Schritt eins dazugiessen, falls die Sauce noch zu dick ist, Pflanzenmilch dazugeben
den in Streifen geschnittenen Spinat dazugeben. Falls dadurch die Konsistenz wieder zu dick wird, mit Pflanzenmilch verdünnen
würzen mit Muskat, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Hefeflocken, und einem Schuss Zitronensaft
die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen
Nudeln abseihen, Nudeln -> Teller -> Sauce drüber -> Magen ;)