1/4TasseTapiokastärke25g z.b. im Asialaden erhältlich
3-4ELHefeflocken10g
1ELKappa Carrageen7g, aus der Molekularküche
2TLApfelessig
2TLSalz10g
1/2TLgemahlener Senfeinfach Senfkörner mahlen
1/2TLZwiebelpulver
trockene Kräuter oder Gewürze, eperimentieren ;)
Anleitungen
Die Schüssel vorab fetten, und mit trockenen Kräutern oder Paprikapulver bestreuen.
Alle Zutaten bis auf den Apfelessig gibt man in einen kleinen Topf oder Pfanne, vermischt das Ganze und erhitzt bei mittlerer Temperatur. Das geht eine ganze Weile so, ca. 10-15min dauert es, bis die Konsistenz passt. Zum Rühren eignet sich am besten ein Teigschaber, da man so das Material aus dem Topfrand holen kann.
Sobald die Konsistenz gummig wird, und die Masse einen fettigen Glanz hat, ist die richtige Konsistenz erreicht. Jetzt vom Herd nehmen, und den Apfelessig unterrühren.
Dann kommt die Masse in die vorbereitete Schüssel.
Abdecken, und mindestens 6 Stunden fest werden lassen.
Dann stürzt man den Käse aus der Schüssel, und versucht noch etwas von den Kräutern/Paprika auf die Oberseite zu reiben.
Schliesslich wird der Käse in Küchenpapier eingewickelt, dann in einen Gefrierbeutel oder ähnliches, und 24h im Külschrank ruhen lassen.