ein einfaches Alltagsgericht passend zur Spargelsaison. Damit ihr auch mal seht, dass wir hier nicht ständig Fleischersatzprodukte essen 😉
Tagliatelle mit Spargel-Spinat Sauce
Servings 5
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- Öl zum anbraten
- 1 kg Spargel geschält in ca. 2cm Stücke geschnitten
- 300 g frischer Blattspinat gewaschen in Streifen geschnitten
- 50 g Mehl
- Muskatnuss gemahlen
- Ingwer gemahlen
- Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Hefeflocken
- Pflanzenmilch
Instructions
- den Spargel schälen und unten ca. 1 cm abschneiden. Schalen und Endstücke in einen Topf und mit Brühe auskochen
- die Spargelbrühe abgiessen und auffangen
- in einer tiefen Pfanne oder einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten
- den in Stücke geschnittenen Spargel dazugeben, ca. 5min dünsten
- das Mehl dazugeben und 1-2 min anschwitzen
- die Brühe aus Schritt eins dazugiessen, falls die Sauce noch zu dick ist, Pflanzenmilch dazugeben
- den in Streifen geschnittenen Spinat dazugeben. Falls dadurch die Konsistenz wieder zu dick wird, mit Pflanzenmilch verdünnen
- würzen mit Muskat, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Hefeflocken, und einem Schuss Zitronensaft
- die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen
- Nudeln abseihen, Nudeln -> Teller -> Sauce drüber -> Magen 😉